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Cioccolato e benessere
10 motivi per mangiare cioccolato
1 - Contrasta l’invecchiamento. Il cioccolato è un gustoso toccasana per combattere i segni del tempo, per contrastare il processo di invecchiamento, soprattutto a carico della pelle. Il merito di questa azione anti-età è del suo contenuto di antiossidanti e, in particolare di flavonoidi, in grado di combattere l’azione dei radicali liberi.
2 - E’ un amico del cuore. Se consumato con moderazione, senza eccessi, il cioccolato si dimostra un ottimo amico del cuore, del sistema cardiocircolatorio, capace di mantenere pulite le arterie, evitando pericolosi “ingorghi”.
3 - Sazia e favorisce il buon umore. Una barretta di cioccolato, un cioccolatino o simili sono gli spezza-fame perfetti per mettere a tacere lo stomaco: il cioccolato sazia e favorisce il buon umore, aumentando notevolmente il livello di benessere psicofisico.
4 - E’ una fonte di magnesio. Fonte di piacere, ma non solo, il cioccolato è una preziosa fonte di magnesio, una sostanza utile per riequilibrare il sistema nervoso.
5- Previene l’ictus. Secondo alcuni studi recenti, il cioccolato è da considerare anche utile per la prevenzione dell’ictus.
6 -E’ un ottimo spuntino energetico. Chi l’ha detto che cioccolato significa “ciccia e brufoli”? La credenza popolare che traccia un filo diretto tra cioccolato e sovrappeso è da sfatare: se assunto con moderazione, il cioccolato non è dannoso per la linea; con le sue 150 calorie per 30 grammi può essere considerato uno spuntino energetico, da alternare ogni tanto ad altri tipi di merenda.
7. Poco colesterolo. Il cioccolato garantisce un apporto minimo del nemico numero uno di cuore e arterie, il colesterolo.
8 - Contrasta la carie. Non rovina i denti, minando salute e bellezza del sorriso, anzi: il cioccolato contrasta la comparsa delle carie, grazie ai tannini, che riducono la presenza di batteri nel cavo orale, al fluoro, noto alleato della salute dentale, e ai fosfati.
9 - E’ ideale per gli sportivi. Il generoso contenuto di potassio rende il cioccolato lo spuntino ideale per gli sportivi, per tenere sotto controllo la pressione sanguigna e, soprattutto, per prevenire fastidi muscolari e dolorosi crampi.
10. Facilita la digestione. Un morso al cioccolato potrebbe essere la mossa giusta per chiudere “in bellezza” il pasto: il cioccolato facilita la digestionee favorisce il transito intestinale.